Страшная сказка...

У реки через вату тумана,
Продирались крестьяне в ночи,
Матерились они и горланя,
Вилы, косы и колья несли…

Старой ведьмы пропахло жилище,
Жженой серой и дымом костра,
В окнах тени тоскующе рыщут,
Меж сухими пучками из трав,
В очаге пепел выдуло ветром, 
В дыры крыши Луны смотрит глаз,
И колпак острый с съеденным фетром,
Лёг на лисами вырытый лаз.
А людишки из местной деревни,
И хозяин, чья сдохла коза,
Водят факелом между деревьев,
Друг за друга держась и дрожа,
И проходит запал постепенно,
Вместе с пивом, что пили с утра,
Чтобы было не страшно, в таверне,
Глину кружек о стены круша...
А Луна, вдруг скрывается в тучах,
Ветер зло засвистел из кустов,
И деревья нагнулись, чтоб лучше
Разглядеть этих жалких глупцов,
Что пришли в ночь, бряцая железом,
Чтоб над ведьмой вершить скорый суд,
Точит смерть косу в пологе леса,
Знать несчастные скоро умрут…

Захохочет в ночи старый филин,
Под луной блещут нити дождя,
В этой сказке вечерней иль были,
Не ищите урока друзья,
Просто вечер навеял мне строки,
Под скрипучие песни тоски,
То что слышал в лесу от сороки,
Той, что с ведьмой жила у реки…

13.12.2020


Рецензии
Очень понравилась сказка! А к ведьме просто прониклась))...
Спасибо!

Людмила Дмитриченко   13.12.2020 19:44     Заявить о нарушении