Часть 67. Стихотворения 3847-3866. Горе-беда

3847. Этого с плеч ведь не свалишь, это ведь вам не мешок.
Беды сотрём в порошок: пусть зубы чистит тёть Валя.
3848. Этого с ломтем ведь, брат, не проглотишь, это не пережуёшь.
Мне говорили – всё ложь, зря ты себя всё заботишь.
После добавили «пережуёшь». Это бывает, но всё ж не проглотишь,
Слишком ты многого хочешь, и не о том ты поёшь.
3849. Горе, что море, ни переплыть, даже ни вылакать море.
С этим никто ведь не спорит, разве, одна волчья сыть.
3850. Что грызёт и поедает, то ни скоро пропадает.
Голод твари не грозит, хоть зовётся – паразит.
3851. Горе – горемыка, даже хуже лапотного лыка, видит Бог.
Неужели, так уж очень плох? С неудачей повсеместно дружим.
3852. Нашему Ивану нет нигде талану, вечно Ваня пьяный, вечно по стакану.
3853. Пришли на Настю беды да напасти. Увидели ничтожество адепта
И развернулись, молча, без привета. Им скучно там, где подлинной нет страсти.
3854. Походя горя он мычет, так по бедам он и ходит.
С виду нормальный он, вроде, только не чёт он, а вычет.
3855. Нашего слугу согнуло ведь в дугу. Он радикулитом с детства болен
И собой располагать не волен , и помочь бедняге не могу.
3856. Кузеньку ведь подкузьмили. Горькому – горька и долюшка.
Вышел парень в чисто полюшко – все не меряны лишь мили.
3857. На бедного Макара все шишки сроду валятся, что от него останется, за исключением пара.
3858. Взяло Фоку сзади да и сбоку.  Нету проку, видно прок украден.
3859. Горюет наш Фома: пуста его сума. Но а наполнить – лень: у Фомки – бюллетень. 
3860. Флориха дошла до лиха. Решили, что она слониха.
И хоботом, так тихо – тихо соседа в пыль обратиха.
3861. Придёт неспориха – дойдёт и флориха. Долиха – куда ж ей деваться?
Флориха – феномен ведь, братцы. С ума сходит молча, но тихо.
3862. Охала Маланья – ведь сбежал Ананья. Правильней Ананий, он уже не с нами.
3863. Охнет и дед, что денег-то нет. Только от оханья толку ведь мало.
Тратил, куда он попало. Деньги сказали «Привет!»
3864. Бог не поберёг, что в доль, что поперёк. Видно поведение безбожно.
Ты с людьми общайся осторожно: на безбожных есть ещё и рок.
3865. В огонь либо в воду – и в гору иль в нору.
Наверное, вам всё равно, что мясо во рту , что говно.
Вступили вы в странную пору.
3866. Трои ворота в воду,  а не в одни нет ходу,
И броду не предвидится в воде.
И пробовать не следует нигде:
Тонуть в Оке, ну, гады, взяли моду.


Рецензии