Новогоднее
И слышно, как шуршат в ночи снежинки.
Ковром ложится первозданный снег,
И на дорожке лунной вспыхивают льдинки.
На окнах инея узоры, как иконы,
Все таинством полно, куда ни бросишь взгляд,
Деревья до весны убрали листьев кроны,
И что-то тихо ветру говорят.
Заиндевевшее знакомое крыльцо…
Вот в дверь стучится Новый год,
пришло мгновенье,
Пусть свищет ветер и пурга в лицо,
Но каждый Новый год – начало вдохновенья!
Сказали мне: «В поэзии – нет правды»,
А я ответил, что в стихах – не лгу,
Не сетую, но и не жду награды,
И образ Дома – в сердце берегу.
Волшебный дом стоит в блистании –
прекрасный,
И Новый год – как новый шаг вперёд!
Из окон свет лучится дивный, ясный,
К Творцу и к восхождению влечёт
Там нет обмана, подлости, порока,
Там верят искренне его жильцы в добро,
Там не стареют душами до срока,
И в грязь не обмакнут своё перо.
Там рядом прочно – локоть друга,
Случись беда – подставит он плечо! ..
Как часто помогали выйти нам
из замкнутого круга,
Слова простые: «Поборись ещё!!»
Да, за год было много синяков и шишек,
Падений много, вместо взлётов и удач,
Не счесть неточностей, неведенья ошибок,
Друг говорит: «Сцепи, брат зубы и не плачь!»
И слушая мудрейших наставленье,
За всё судьбу благодарю:
Пусть наша жизнь в цепочке лет – мгновенье,
Но без него – не разглядеть мне Истины зарю.
Прийдёт пора, весной пробьются всходы,
Стремлениям души – невиданный простор!
Вперёд и вверх идём, какие наши годы?
В нас оптимизма свет и юности задор!
Как ясный луч морозного заката
Бокал искрится мой в мерцании огней! ..
Так выпьем же за то, что для нас свято,
За мудрость, за любовь и за земных Учителей!
Свидетельство о публикации №120121307605