Вдвоём

Мы сидим с тобой вдвоем на "завалинке"
И поём про не подшитые валенки,
Потихоньку поём, не для улицы,
Тихо солнце садится, не хмурится.
Были в прошлом победы и беды,
А теперь лишь на пару беседы,
Да звонки  из столицы по Скайпу -
Нет в них места удалому хайпу:
Дети спросят, мол, всё ли в порядке.
- Да! Недавно окучили грядки,
А котенок  - шалун и забавник
Опрокинул заварочный чайник,
И отбил с завитушкою ручку,
Заработав словесную взбучку.
Что ж ещё? Наш сосед дядя Слава
Стал, как мы, огородного нрава,
От колхозных проблем всепогодных
Он ушёл на заслуженный отдых.
Нынче больше вокруг пожилые,
Вспоминаем денёчки былые,
А ведь раньше считалось возможным
Наш  куток называть молодёжным.
Вечерами на улице пусто...
Впрочем, ладно. Не будем о грустном.
Стала жизнь наша тихой, спокойной.
Завтра в город поедем за мойвой,
И устроим (гулять - так гулять!)
На двоих себе пир-благодать.


Рецензии
Натуральная история.
Здоровья и долгих лет Вам.

Тахир Сувханов   19.01.2024 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.