Потерялась я в себе

Потерялась я в себе...
Что сказать? Запуталась.
Постоянно, как во сне,
В комплименты куталась.

«Ну скажи, какая я?» -
С просьбой одобрения.
Чтобы угождать другим,
Не нужно своё мнение.

Все «хорошее» во мне
Собрала по отзывам.
Но лежит вопрос на дне:
Что в основе образа?

Как я стану жить, когда
Всем наскучу разом,
Если было все всегда
По чужим указам?

Я отчаянно ищу
Свои пути, решения
И привыкну, может быть,
Жить без разрешения.


Рецензии