Сделай шаг направо
В попытке научиться и найти себя.
Не мирясь с одинокой гордостью,
Уверенно за тридцать перешагивая.
Можно ломать стереотипы стадные,
Но поддаваться стадному на площадях.
В жизни не найдя ответы важные,
Уйти, с презрением на прошлое смотря.
Можно утонуть в борьбе со страхами
Или сгореть в огне, горя для всех.
Не сострадать, когда другие плакали.
Не веря никому - не верь себе.
Нельзя найти того, что не бывает.
Всё иллюзорно и везде самообман.
Хоть сколько ты от края и до края
Ходи, ищи, когда вокруг туман.
Открой глаза, найди свои причины
Не жди и не проси советов у других.
Сбрось прокуренный кусок личины
Комплексов и ржавчины обид.
Сделай шаг направо из толпы -
Над глупостью своей пускай ликует.
Будь собой, вперёд иди, живи -
Вечность только в мыслях существует.
03 декабря 2020 г.
г. Москва
Свидетельство о публикации №120121307465