Арифметика детям...
Арифметику учить.
Что такое вычитанье,
Как умножить и сложить!
Не забудем про деленье,
Пригодится нам оно.
Чтобы не было сомненья,
Что всё верно решено.
Двум подружкам, как же быть:
Восеть яблок разделить
Надо, чтобы не обидно,
Чтобы ровно всё и видно:
Так - подумаем сперва:
Восемь делим мы на два.
Если верно разделили
У подружек - по четыре!
Лиза, Сашенька и Света
И у каждой три конфеты.
Надо нам найти ответ
Сколько здесь всего конфет?
И решить без промедленья
Нам поможет умноженье:
Три на три умножь скорее
И получишь ровно девять!
Про сложение пример!
Он, друзья, понятен всем:
Пять ватрушек у нас было,
Дали нам ещё четыре.
И пока мы их не съели
Сколько их на самом деле?
Молодцы, что не забыли -
Ровно девять, мы сложили!
Нам осталось на прощанье
Посмотреть на вычитанье.
На лугу паслись коровы -
Десять их и все здоровы.
Трёх коров мы не нашли,
В лес нечаянно ушли.
Сколько их на том лугу
Посчитать теперь смогу.
Надо лишь из десяти
Три отнять - и посмотри.
Это будет ясно всем:
Их осталось ровно семь!
Чтобы правильно считать
Надо всем ребятам знать:
Вычитанье и сложенье,
Умноженье и деленье!
Свидетельство о публикации №120121307462