Памяти друга

Так краток путь земной, быстры шаги годов!
Беспомощный  песок  не волен время медлить.
Наш беспощадный миг меняет пульсы строк,
Однажды вдруг застыв ,он скорбью чувства мерит.

Стремится  к  целям дух , порой, у ложных тем,
Слеп  всякий ,выбирающий причины.
Не от ума твой шанс, но от эмоций бег,
А смысл таится на краю кончины….

Все нажитое -- блеф,прах уравняет всех,
Лишь память теплит в этом мире павших.
Не ценится тот миг , что замедляет век,
А прошлое --- в неубереженной массе…

Шанс  мелочен и пуст -- да если бы,как бы….
Теряя -- понимание солено
И опытов не счесть,в ошибках ль честь и месть,
Но от потерь ли нам, так горько и так больно!

Мы --  дети для Земли, ее цикличный  слой,
Что косит углеродную структуру.
Уж сколько тех слоев  уже  погребено
И опыт тот -- забвения по кругу!

Что  времени  песок -- бесценности  труха,
Не властен  властелин ли ,  раб безродный.
Лишь памяти твоей незримая строка,
Как лодочка ,плывет в волнах бездонных.

Рок беспощадный к тем ,кому предрешено,
Кого вела могучая причина!
Не нам судить слепцов ,что зримо свысока,
Но скорбь утраты так  невосполнима!

Так краток путь земной, у Бездны,на краю,
Хрупка неумолимая секунда!
Быть может Смерть  хранит бесмертья  скорлупу,
Чтоб  Ангелам на небо возвратиться!


Рецензии