Магадан

В Магадане у дороги
Я сижу, расставив ноги,
Жду, когда попутка подберёт.
Здесь я много лет прожил
И хозяину служил,
Постоянно свою память ворошил.
Где когда-то я родился,
А потом здесь очутился,
Там меня никто уже не ждёт.
А эта серая дорога
Людей видала очень много
И на душе у них была тревога.
Кто-то думал, что вернётся,
Вдруг этот мир перевернётся,
Потому что на свободу
Сердце рвётся.
В Магадане с чемоданом
У дороги я сижу,
Жду попутку с нетерпением,
Рукавом смахнув слезу.


Рецензии