Шебутной был пацан
Не терпел и минуты покоя.
То нет места живого на парне от ран,
То следы приключений в три слоя.
То он в поисках клада, то тащит весь хлам -
На подворье сварганить ракету.
Если драка поблизости – значит, он там,
Как не знать было эту примету?
А едва научившись ходить, помогал
Взрослым дядькам по всякому делу.
Что с того, что мальчонка с напёрсток был мал?
Не сиделось без дела пострелу.
Шебутной был пацан – весь в отца своего,
Не терпел никогда домоседства.
Он ушёл на войну и не стало его.
А ведь я знал его с малолетства…
Свидетельство о публикации №120121307341