В одном строю

             Друзей мне дорог облик молодой,
             Из тех курсантских незабвенных дней.
             Проходят вновь парадной чередой
             Их лица перед памятью моей.
             Мы жизнь тогда не ведали в упор,
             Повырвавшись из мамкиной опеки.
             А мы рвались в нее во весь опор.
             Жизнь на ходу нам поднимала веки.
             Нас единила даль морских дорог.
             Недаром пели мы: Еще не вечер.
             Ушли в моря, а там уж, кто как смог-
             Одних уж нет, а те теперь далече.
             Но для меня они останутся всегда
             В том памятном строю курсантских рот.
             Светила каждому из них своя звезда,
             И жизнь по разному взяла нас в оборот.
             Мечту, ее не просто так обресть.
             Корить негоже мне судьбу свою -
             За счастье почитаю и за честь
             Я то, что был с друзьями в том строю.

            


Рецензии