Ты потеряла человека...

Предательства не забывают.
Прощаются одни ошибки.
Вот как-то так оно бывает.
Переборщила... Причём шибко.

Ты потеряла человека.
На ровном месте потеряла.
Кайфуй теперь! Жги дискотеку.
А только он же - не забава.

Не коврик он тебе. Не тряпка
И не игрушка-погремушка.
Ты оное заместо факта
К себе возьми. Укрой подушкой.

И, может, в тишине полночной,
Когда на улице завьюжит
И фонари как многоточья
Протянут из окошка дружбу,

Чтобы писать стихотворенья,
Не вылезая из тоски,
Ведь одиночество, наглея,
Так заграбастает в тиски,

Так сцапает за милу душу,
Так на нервишках загуляет,
Что целый мир словно контужен.
Так, к сожалению, бывает.

Ну вот случается порою,
А может быть - совсем нередко.
Когда переборщишь с игрою,
Она как будто бы шлёт метку,

Мол, шибко круто разыгралась,
Мол лихо слишком разошлась.
Ведь словно в цирке кувыркалась.
Сие, конечно, не напасть,

Но-о... перебор - иное дело.
Здесь кто бы что ни говори,
А все заслуги откровенно
Враз улетучатся твои.

Вот просто не было подобных.
Уже не знаешь, как и звать.
Пусть говорят кто что угодно,
Но человека потерять

Сподобилась да во мгновенье,
Ведь потеряла ты... себя.
Закончилось стихотворенье.
Такое, право, тру-ля-ля.

12.12.20; 13.12.20


Рецензии