Уходим в море

               Уходим в море.Выбрать якоря.
      Нас бухта выпускает из объятий.
      Во все века и времена ходить в моря
      Считалось благороднейшим занятием.
      Уходим мы надолго из страны.
      Кому-нибудь взгрустнется поначалу.
      А за кормой вскипели буруны,
      Прощальный поцелуй послав причалу.
      Мы от Земли оторваны не зря,
      И каждый в море свое место понимает.
      Куда идем? Понятно же, в моря,
      Ну, а куда точнее - штурман знает.
      Форштевень режет резвую волну,
      Корабль спешит во исполненье фрахта,
      Приказ исполнить.Ведь удача на кону.
      А жизнь себе течет за вахтой вахта.
      А между вахтами приснится вдруг лицо
      Отца иль матери.И сердце защемит.
      Тут до земли всего-то метров сто,
      До отчего  порога сотни миль.
      И мы такой тоски не превзмогли
      Когда наверняка не знали,братцы,
      Ведь для того уходят в море корабли,
      Чтобы к родным причалам возвращаться.


Рецензии