В ожидании нового дня

В ожидании нового дня,
В перспективах его туманных,
Оптимизмом надежду храня,
Мне не хочется думать о странных,
Нелогичных, в сути своей,
И едва ли к тому ж перспективных,
Действий с «без» приставкой властей,
Всей системой своей мне противных.
Видно мне, что давно порвалась,
Ради личного только дохода,
Не причино-последствий связь,
Связь с землей и душою народа.
И пророчить я нам не берусь,
Да и так всем понятно, что полным
В своей жадности бредом, всю Русь,
Обуяло неугомонным
Этим самым купи-продай,
Низ един в порыве том с верхом,
Только верх еще кляньчит – отдай!
И ворует нещадно при этом.
Не берусь я судить и рядить,
Мне б с собой бы, порой, разобраться,
Но противно такой жизнью жить,
Никуда от нее не деваться.


Рецензии