ТВ-герой

Снова в узеньких штанишках,
Выставив своё пузцо,
Уж, давно немолодой мальчишка
Представит нам своё лицо.

Вечером, по воскресеньям
С надрывом он в своей груди
Развеет всей страны сомнения
И счастье ждет нас впереди.

Расскажет нам о нашем Кормчем
Ведет, что лодку на пролом
О его команде непорочной,
Что всё гребет золотым веслом.

Он есть страны всей нашей совесть
Всё нам расскажет, как и жить,
И вот пришла из Крыма новость
Теперь его вино нам пить.

Как истинный ТВ-ариец
Он чист как новое пальто,
И хоть по жизни он паршивец,
Но без поддержки он никто.

Он должен отработать транши,
Что платят за его словцо,
А честность?! – это день вчерашний!
И снова пить своё винцо!

Не знает он как жизнь простая
Совсем не та, что говорит экран,
И на людей особо не взирая,
С программой новой выступает Пан.

И наш закон – страны начало!
Мы снова правим без конца
И чтобы публика молчала
Подарки Первого лица.

И вот в «Судьбе-то человека»
Участие принял как страны герой,
Наверно — это мода нынешнего века!?
Но так тошнит от этого порой!


Рецензии