Колыбельная на краю Вселенной

Тень легко коснулась кресел,
Тишина льёт через край,
Месяц звёздочки развесил,
Спи, родная, баю-бай.
Ночь на волю выпускает,
Тех, кому опасен свет,
Но тебя здесь защищает,
Мысль моя и теплый плед.
Сна искристые ладони,
Колыбель качнут твою,
В маленьком, скрипучем доме,
У Вселенной на краю.
Здесь, с балкона, без опаски,
Можно в бездну посмотреть,
Там роятся сны и сказки,
Песни, что нам будут петь.
Я сквозь вечность обнимаю,
Грусть из глазок, прогоняй,
Спи, родная, баю-баю,
Баю-баю, баю-бай.


Рецензии