Телегония

Кружит в небе сокол , в девицу влюбился ,
Перстень с изумрудом , в лапах засветился ,
Стала часто сниться , вот победа близко
И всё дальше он , уносился в выси.

Раз смотря на Землю , в три открытых глаза ,
Понял он не сразу , что Любовь заразна
И сменив обличье , в молодца из сказок ,
Этот парень сразу , возжелал жениться.

Походив по миру , как бездомный странник ,
Он Телегонию , выставляет в крайность ,
Девы чистой масти , что породы Русской ,
Вот богини счастья , вот оно искусство.

Веста , что у ведьмы , стала вдруг невестой ,
Сохранила честность , непорочна , лестна ,
Ночью дарит нежность , берегини вечны.
Кто займёт то место , очень интересно.


Рецензии
Отношенья без агонии только в русле телегонии.

Иван Радион   07.01.2021 10:54     Заявить о нарушении