Чёрная птица...

Нахохлилась птица, на провод уселась.
А в небе такая унылая серость,
Что даже снега  не идут, не летают.
Декабрьские сумерки медленно тают.

Декабрьские ночи - они всех длиннее...
А мне в день рожденья пора быть умнее
И не грустить о былом, об ушедшем:
Что было - прошло, тихо кануло в Вечность.

Что было дано мне, то в жизни случилось,-
И Небесам за Высокую милость
Твержу я "спасибо"; но что-то тревожит
Мне душу сегодня: а вдруг ещё, может,

Чего-то не ждёшь, а оно вдруг случится!..
Зачем ты явилась мне, чёрная птица?
Добра ли ты вестник: в чём "слово и дело"?..
Но птица взметнулась и в мглу улетела.




















 


Рецензии