О ней
Вроде замуж шла по любви,
Но потом поняла, что ошиблась.
Ей с ним было не по пути.
Радость брака померкла отныне,
Но ребёнок ведь ни при чём.
Жить он должен в любви и заботе,
Только муж отвернулся, ушёл.
И осталась одна с сынишкой,
Возвратилась назад, в отчий дом.
И с родительской поддержкой
Зашагала по жизни пешком.
Нелегко поднимать одной сына,
А родители- старики,
Еле сводят концы с концами,
За свой труд получая гроши.
И тогда одна мысль закралась,
Про работу за рубежом,
Но придётся семью оставить...
Там не выжить с таким багажом.
Оказалась жизнь беспощадной,
Не разменивалась на мечты,
Очень быстро приняв решение,
Оказалась Она вдали
От сынишки, родного дома,
От родителей... от всего,
Что ей было всегда знакомо,
Чем дышалось всегда легко...
И теперь Она на чужбине,
Зарабатывает в десять крат,
А на сердце тяжелым камнем
Грусть разлуки и боль утрат.
По ночам ей снится сынишка,
Ручки тянет издалека
И, в холодном поту проснувшись,
По щеке скупая слеза.
Не дождавшись утра, позвонит
Самым близким родным на Земле,
О себе промолчит, не расскажет
Что творится в её душе...
Только время летит незаметно.
Не вернёт оно детский смех,
Нежных взглядов отца и мамы
И тепло дорогих сердец.
Время быстро стирает память.
И всё меньше уже грустит.
Отправляет домой лишь деньги,
Возвращаться домой не спешит.
Уже вырос малыш без мамы,
Ему в школу теперь пора
И прибавились седины
И у мамы, и у отца...
Как-то ночью проснулась от голоса ,
Что звучал глубоко изнутри.
Это совесть, она встревожена.
Зарыдала тогда от тоски.
Обещала когда-то сыну
Повести его в первый класс,
А теперь будто бы забыла...
Для чего вдалеке сейчас?
И решила Она окончательно:
Обещание я сдержу!
И не дам никаким обстоятельствам
Я разрушить сына мечту!
Чтобы были родители счастливы.
Им ведь с внуком то нелегко.
Чтобы сын на примере матери
Научился ценить добро.
Ведь всех денег не заработаешь.
Здесь прибавится, там уйдёт.
И важнее себя не обманывать,
А идти с легким сердцем вперёд.
05.08.2020
Свидетельство о публикации №120121307071