Мурочки-снегурочки

Снег идёт и кошка Мурка
Побежала на прогулку,
Кошку-тёзку повстречала
И восторженно пищала:

- Красота! На чёрной спинке
У тебя лежат снежинки.
Тёзка ей: - Снежок пушистый
И тебя оденет быстро.
 
...Снег закончился. Две кошки
Сели рядом на дорожке,
Неподвижно держат спинки -
Берегут свои снежинки,
Чтобы в снежно-белом цвете
Новый год любимый встретить.

Говорила Муркам ёлка:
- Снег на всех моих иголках:
Будет праздник и снежками,
Поделюсь охотно с вами.

И обрадовались кошки,
Стали бегать по дорожке,
Но а ночью новогодней
Танцевали в хороводе
Возле снежной доброй ёлки,
Лапкой трогая иголки.

Удалось им в белом цвете
Новый год любимый встретить.
- Мы, как две снегурочки! -
Радовались Мурочки.


Рецензии