портрет минуты

холод окна зимы
снегом вечерним шумы
топать под свет фонарей
ропот несделанных дней

непрожитых лет
непознанных бед

гнёт
своих же заданий себе

стихи навязчивы
сны блаженны
не хочу работать в мастерской рифмы

хочу добывать себе понимание...

Не хочу идти делать то, что сам себе же придумал, вычислил
а теперь оно послушно ко мне пришло

одеваться и сходить
принести

что?
прозу

а хочу стихи
а прозу - это про заказ, где дети сами
более того: вот же и Вася едет
всё, как я мечтал
предавая бумаге

ВРЕМЯ - всё, как пишет Даша
- Плюс время, - пишет Даша 
И всё придёт, всё сбудется...   

Чего же мне не хватает?
Что я за существо такое странное?

Вселенная послушно расступается
перед моими мечтами

чем я не доволен?
А боль в колене как раз нравится...

 


Рецензии