Световое преображение

Отважный деятель узоров,
Презревший хляби беспризор,
Вальяжный ублажитель взоров
Вершит декабрьский дозор -

Мороз в колокола ударил!
И влажный снег скрипичным стал...
Привычно хлад носы поджарил,
Не важно - млад ты или стар...

Искрит кристальным воеводством,
Бодрит на разные лады
Воды структурной производством,
Блестящим царством Красоты,

Зовёт волшебных нот ваятель
В спирально-кружевной полёт!
В тиши приятной слышно, кстати,
Как лёд сверкает и поёт!..

Пером смычковым по бумаге
Искусно водит в белой мгле,
Огнём из уст уснувшей влаги
Живой Маэстро в хрустале...
     10.12.2020.


Рецензии