А рассвет сегодня - лимонный

А рассвет сегодня - лимонный,
Созревает вопреки обещаньям
Попрощаться с солнцем этого года,
В сумрак ночи уронившего ладан.

Разгорается и тлеет зарница,
Но не та, что вспышкой гаснет, а мягко
В цвет румянца красит стены и лица,
Будто лето возвращая обратно.

До полудня целует, радует,
Не кусает, и не согревает.
Заставляет сиять ласково,
И в закат-омут краски бросает.

2020.12.11


Рецензии