О, пришел какой щиплющий мороз?!
На земле же снега совсем мало?!
Как обидно нам, горестно до слез…
И не неинтересно детям стало.
Санки, палки есть, лыжи и коньки…
Но стоят давно уже без дела.
Горки не сыскать, снега нет почти,
Карусели ждут ребят, качели.
Всё бы хорошо, но не лето ведь?!
Спрятались детишки все в квартире.
Радует одно, что есть интернет -
Всё можно узнать, что в нашем мире…
Наконец, когда к нам зима придет,
Вьюга не на шутку разозлится!?
И земля фату с неба обретет, -
В дивную мир сказку превратится!
Зимушка зима, дети ждут тебя…
Всеми ты ребятками любима!
Как бела, чиста… в серебре тропа…
Шествуешь невестою незримо!
Скоро Новый Год! Детвора поет...
Ждем мы с нетерпеньем Дед Мороза!
Он подарки нам скоро принесет,
И хрустальные снежинки тоже…
Микола Стихоплет 2
Нам обидно всем до слёз -
щиплет жутко нас мороз,
ты мороз не зазнавайся -
больно очень не щипайся...
Надежда Веденяпина
Такие зимы мне знакомы...
Мороз и голая земля.
Кусты, деревья впали в кому,
Чернеют призрачно поля...
Евгения Грекова 2
Как ты, Дед Мороз,
календарь листаешь?
Месяц уж зима,-
Разве ты не знаешь?
Где снега твои,
Бури и метели?
Лыжи и коньки,
все в недоуменьи...
====================
И скучают все давно
дома в кладовой,
Хотим снежное кино,-
Приходи, родной!
Свидетельство о публикации №120121306712
какой мороз однако
хотя до зимы
времени навалом
но молиться всегда
надо нам
на молитвы
время экономить
не-пристало
Очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 13.10.2023 21:23 Заявить о нарушении
Будем молиться мы всегда, чтоб с Богом быть нам на века!
С пожеланием счастья!
Раиса Дорогая 13.10.2023 22:06 Заявить о нарушении