Зимний лес

Сегодня в сказочный я лес пойду,
Хотя почит он в снежной колыбели,
Но как бы не хотел, не разбужу:
На страже сна его приятели-метели

Лишь прислонюсь к шершавому столу,
Из сотен величавых великанов,
Чтобы услышать чрез его кору
Дыхание невидимых каналов

Лишь бы увидеть как в сугробах спит
Под снеговыми шапками перины
Его красу, что жажду утолит
Бежавшего от обустроенной квартиры

Его мне доброта подарит мир
И ладаном наполнит мою душу,
И я вернусь обратно полный сил,
Но тайну нашу с ним я не нарушу.


Рецензии