А на улице - мороз

А на улице – мороз!
Прямо под окошком!
Только снега он принёс
Ну, совсем немножко.
И не встанешь на лыжню:
Снега не хватает!
Не твори, декабрь, «фигню»,
Снег пусть прибывает.
Пусть накроется земля
Зимним покрывалом.
Под осенним – ей нельзя!
Ей тепла – то мало!
Я б надела в декабре
Валенки и шубу…
Может, всё ж хоть в январе
Модной я побуду?
И на варежку тогда
Сядет мне снежинка.
И года мне – не года,
Коль душа – не льдинка!
14.12.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии