Ты послушай меня, Яло...

***

Ты послушай меня, Яло -
Отраженье моё в стекле,
Раз уж нас на земле свело -
Не раскинуло по земле...
Раз уж каждой достался мак
И сухого вина бокал,
Раз  уж имя дано мне - как
В „Королевстве кривых зеркал“.
Понимаешь, какой вопрос:
В чём же всё же смысл бытия?
Что ж ты, глупая, морщишь нос?
(Ох ты, господи, - ведь и я...)
И не надо кусать губу,
Стебель тоненький теребя...
Расспроси про мою судьбу...
(Я  в ответ распрошу тебя.)
Нам друг друга теперь спасать
От наивностей и ехидств.
... Ты уходись стихи писать,
Я - какие-то там ихитс...


Рецензии