Горячее солнце горит в вышине
Прощальным теплом отдаёт в тишине, -
Так осень прощается с солнцем своим,
А зимнее солнце спит молодым.
Сначала разведка, затем - звездопад,
Посыпались хлопья хлопковые в ряд.
Стряхнёт покрывало, поднимется в рост,
И тут же дружок прибежит Дед Мороз.
Всегда они вместе уж сколько веков,
Расстаться не могут - любовь до краёв.
декабрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №120121306670