Огрызок

Неудача мне с тобой, мой аспид:
Яд безвреден, и кусаешь через силу
Прошипишь, что все наместники - ворюги,
Да и ты, я не скажу, что кровопийца,
До могилы не доводишь, враг мой хилый.
Я тебя не даром, что придумал
Впрочем, дешево довольно обошелся,
Пользы ни на грош, вреда не много,
Людям показать порой не стыдно
И не надо покупать тебе обновок,
И писать не надо на мобильный.
Ты всегда со мною, в этот вечер
Завтра утром, и на той неделе,
В офисе, на улице, в постели,
В лес уеду, к черту на пригорок -
Ты со мной останешься навечно.
Ты беспомощен, но чем то дорог -
О, огрызок совести беспечный.


Рецензии