Творец

"У каждого цветущего сада есть творец. Даже если он остается невидим, он существует". ©

При погруженьи в этот сад
Рожденье смыслов неизбежно.
Они неведомо творят
Потоки света центробежно.

Центростремителен и смел
Садовник розового чуда.
Он быть невидимым хотел,
Пока невидимой я буду.

Когда же я сорвала плат,
И полилось мое сиянье,
Тогда, сиянием объят,
Он произнес свое признанье.

Тогда явился как творец.
Тогда явился как создатель.
Надел светящийся венец
Как бог и правообладатель.

Я приняла его дары,
Как долгожданное причастье,
И в лепестковые ковры
Ступила в тихой неге счастья.

И, роз вдыхая аромат,
Как мне присущий изначально,
Я новый ощутила плат –
Полупрозрачный, предвенчальный.

Он был наброшен им самим –
Творцом божественного сада.
Под ним мой облик был храним,
В нем будет впредь моя отрада.

И мы войдем в священный храм –
Храм воплощаемого чуда,
И сердце я ему отдам,
И в вечной верности пребуду.

Это стихотворение является естественным смысловым продолжением моего стихотворения «Мой сад». Рецензия, которую написала на него в стихах Стелла Нолевская, вдохновила меня на создание его смыслового продолжения. Сердечно благодарю Стеллу за вдохновение! http://stihi.ru/avtor/estel46


Рецензии