предатель

а если бы снились вещие сны?
заранее знать, кто предатель
заранее знать, что в глазах глубины
кроется лишь потребность объятий

мне снится потеря
холод и шторм
и ты один всегда остаешься
мне так больно, знаешь ли
ну и что?
вряд ли ты будешь бороться

не нужна тебе высота облаков
ни солнце, ни лето, лишь грозовые тучи
следы потери на теле в виде синяков
не волнуйся, ты тоже свое получишь

или уже получил
я больше не мерзну ночью
просыпаюсь: кто-то кричит
и ты рядом, но будто заочно

мне не нужна половина
либо все, либо ничего
с головой накрывает лавина
из запутанных твоих слов

я больше не жду, не тоскую
но верность зачем-то храню
и если тебя целую -
только по календарю

зиму? нет, не люблю
холодно, горько, страшно
обещаю, в следующий раз объясню
если останется важным

/

а если бы снились вещие сны?
заранее знать, кто предатель
сколько дней еще до весны?
зима, пожалуйста, хватит


Рецензии