Поэзию читаю между строк

Поэзию читаю между строк
Карамзина. Прошли года лихие.
И каждый в этом мире что-то смог
Хотя б растил сады назло стихии

Не победили грозные цари
Свет излучали те, кто с ними спорил
Изобрели подковы для блохи
Хоть царь награды их не удостоил

Власть беззаконию сродни
Успех обманчив и позорен
И вечно странники одни
Сражаются. Один ведь тоже воин

Стою я поля посреди
И ангелов-хранителей скликаю
Не призываю, Боже, пощади!
Но «Отче наш» поспешно вспоминаю

Готова дать последний, смертный бой
Пусть обо мне никто не вспомнит даже
Но ангелов слетелся рой
Они и будут мне незримой стражей.
                10.12.2020


Рецензии