Multa nocent, лат. Много вреда...

         Писала адресно,то было раньше,
         Теперь для всех,
         В безделье - для утех,
         Тому,кто не удел,
         И скушно смотрит вдаль.
         Развей свою печаль моим стихом,
         Простым,как вечность,
         О ней в беспечности забыли...
         Так, слушай стих мой,
         Думал Мандевиля ?
         Увы, всего лишь мой,
         Читай, быть может будет счастье,
         Заметь,с моим участьем,
         А потому, пришли привет
         И не забудь, что я поэт....

             ***

         В заоблачной вЫси нет интереса,
         Но раз ты Тверской, не столичный повеса,
         Сползи с облаков и зайди за порог,
         В Твери есть кабак "Сладкий пирог"
         Там Кук,мой дружок, в картишки играет,
         Сразись с ним,глядишь, свой полёт оправдаешь
         И выпей вина под местным названьем"Ржева трава",
         Приятное пойло, не околеешь,
         Если пределы свои разумеешь, но берегись,
         Тверские красотки достойны любви,
         Красивы и ловки.
         Ладно, наводку определила,к культуре высокой
         Тебя приобщила,далее сам,дров не ломай,
         Если струхнёшь,садись на трамвай, он ходит всю ночь,
         В депо заскочи,там Верку спроси, скажи - от меня,
         Приласкает тебя,чаем напоит,на ночь устроит,
         А рассветёт - ты наутёк.

         Эпилог: нет здесь начала, нет и конца, ибо я лев,
                Ты ,всего лишь овца...
      
         -----------------
         Из басни:Quia nominor jeo,лат.Ибо я лев.Лев после совместной охоты делили добычу - одну долю себе,как царю зверей, другую - как участник охоты
и третью - потому что он лев.
 


Рецензии