Утро в инее

Дышит дымами распаренный
пир вдохновенных идей,
кружева белого марево
заиндивелых ветвей.

Небо в жемчужных подпалинах
фоном для белых ветвей.
Свет разливается палево
в самый светлейший из дней!

Отблеском солнечным жмурятся
окна соседних домов.
Утренним чудом любуется,
к празднику город готов.

Пусть наполняется сказкою
в будничном беге душа.
Инея призрачной маскою
все прикрывает спеша

если не скрыть неприглядное,
то преукрасить слегка.
В снежном уборе нарядная
степь точно в складках платка.

Смотрится чистой, серебряной
в блеске прозрачной фаты.
В дымке туманной безветренной
дачные скрыты гряды.

С блеском мистическим сыплется
иней легчайший с ветвей.
И все счастливее видится,
и на душе все светлей.

2020 год.


Рецензии