В тусклых глазах не отражается небо...
Когда ты успел так от жизни устать?
Перестал стремиться туда, где ты не был?
Разучился играть, любить и мечтать?
В серых тонах восприятие мира.
В сердце, на дне, лишь печаль и тоска.
Душною стала родная квартира,
Скучными стали родные места.
Жив лишь одним ощущением боли
Да долгом пред теми, кого приручил.
Вырваться надо тебе, друг, на волю,
Чтоб дух твой в свободе опять воспарил!
Без страха утратить то, что имеешь.
Без жалких попыток себя оправдать.
Навстречу штормам, штилям и мелям
Без тени сомнений, свободу искать!
В тяжёлом походе познать дружбы ценность,
В штормах и метелях отчаянья вкус.
На вершине горы осознать свою смелость:
Узнать, что смельчак ты, а вовсе не трус!
В бездонном море встретить дельфинов,
Узреть в их глазах отраженье себя.
Почувствовать схожесть, одинаковость с ними,
Стать снова счастливым, природу любя.
Наш мир так огромен, в нём нету пределов!
Границы все только в твоей голове.
Вселенная любит, приветствует смелых
Хоть в водных пучинах, хоть в космической мгле.
Твой век словно вспышка на жизненной сцене.
Он краток и мал, как ни посмотри.
Но от того он не менее ценен!
Коль вспыхнул однажды, так ярко гори!
Свидетельство о публикации №120121306277