Век двадцать первый...

Век двадцать первый, неизвестный век,
Ты суетливо ищешь развлечений,
И между жизнью разных поколений,
Непроходимой пропастью пролёг.
 
Твой интернет разросся, как грибок,
Мицелий протянув сквозь континенты,
Не свойственны тебе ни сантименты,
Ни радость детства, ни улыбки бог.

Твой мир придуман вовсе не тобой,-
Гудящим ульем серверов и клавиш,
И новый день, как картридж в душу ставишь,
Чтоб быть как все, не зная, что чужой.

Век двадцать первый, непонятный век,
Ты похоронишь век двадцатый с нами,
Но наши души в книгах со стихами,
Останутся в тиши библиотек.

И может кто-то, выйдя из он-лайн,
Вдруг набредет, преодолев свой морок,
На жизнь души, сокрытой флером тайн,
В листах стихов, в пыли уснувших полок…


13.12.2020


Рецензии