Бог ты мой

Николай Рог
5 дек в 8:40
Действия
Бог Ты мой!

Пустота живая или мёртвая.
Письма слёзные ей ты не пиши.
В промысле своём такая вещь упёртая,
Нет за ней ни слова в той тиши.

Пустотой окутанное время,
Дней невиданно,
Там ночи напролёт.
Улетает мысли так обыденно,
Словно в высь уходит самолёт.

Ветер нагоняет только серу,
В серый мрак опущены следы.
Позабывший Бога, свою веру,
Только тянет в грех от пустоты.

Пустота, утерянные мысли,
Бог ты мой! Раздвинь мне небеса.
По задворкам в полночь они вышли,
Пусть омоет грех мой ранняя раса.

Бог ты мой! Не дай мне потеряться,
На крою безоблачной дороги,
Одинокие мечты пускай не снятся,
Поклонюсь тебе я слёзно в ноги.

Будь со мной, Ты для меня отрада,
Дней Твоих прожить, не кануть в лету.
Будь со мной, Ты для меня награда,
С пустотой не странствовать по свету.


Рецензии