Бог-корнишон long story short

Мне грустно - после долгого веселья,
Мне холодно - никак не отогреюсь,
По-русски отдыхать по воскресеньям -
Не плохо, но замерзли батареи.
Под водочку теплее и душевней,
И капают оттаявшие слезы.
С селедочкой картошечка вкуснее,
И сладко догорает папироса.

Мне грустно - не по ножечке калоши,
Мне холодно - фуфайка греет ватой.
От русских пахнет табаком и ложью,
И рофлами о маленькой зарплате.
Под музычку танцуют, а не плачут,
Поди душа - как мерзлая сосулька.
А узники все прыгают и скачут,
Подвыпивши, показывают дульки.
Бог-корнишон,
И стаканчик водки,
Как хорошо,
После пятой ходки.
Светит в потьмах
Лампа Иллича.
Всюду тюрьма -
Нечего кричать.

Мне грустно - что попалась рыбкой в сети,
Мне холодно - волна замерзла в море,
По-русски заморожена до лета.
Рыбешка, что взлетела ввысь от горя.
А волны заколачивают берег
И сковывают льдами неподвижно.
Спокойно смотрят узники и верят,
Что холода минуют стены хижин.

Мне грустно - распахнись душа гармонью,
Мне холодно - согрей словами, песня.
У русских по-традиции исконной
Молчат слова, пропавшие без вести.
Затихли, затерялись в громком шуме,
И в балагане - расплескали мысли.
Настигло их безмолвное безумие
Или цыгане своровали смыслы.
Бог-корнишон,
И стаканчик водки,
Как хорошо,
Бутерброд с икоркой.
Мне не понять
Всем понятных слов,
Но мамку еб****ь
Каждый будь здоров.

Мне грустно - что никто не сядет рядом.
Мне холодно - никто и не согреет.
У русских вам, конечно, будут рады,
И водочки нальют, не оробеют.
Но в поле ждут морозные объятья,
И вьюга заметет последний след.
Помяни, боже, бывшего приятеля,
Подругу, что отправились вослед.

Мне грустно - сам с собой веду беседу,
Мне холодно - согреет душу водка,
У русских смысл граничит с пьяным бредом,
С покинутой на побережье лодкой.
Ее найти - огромная удача,
Не всякий путешественник найдет.
Но сядь грести - какая незадача,
Бесящиеся волны держит лед.
Бог-корнишон,
И стаканчик водочки,
Как хорошо,
Что нашел я лодочку.
Мне б догрести
До другого берега,
Там, впереди,
Ждет меня Америка.

https://www.youtube.com/watch?v=rqQHa2HcGtM


Рецензии