Нежный и Мимоза

СБ Мир кулинарии

Салаты «Нежный» и «Мимоза»* схожи,
С одним только различьем небольшим.
В состав консервы входят тоже,
Картофель  же в рецепте исключИм.

Но яблочко еще в салат добавим
И вкус совсем изменится тогда.
Затем продукты выложим слоями
Получится такая красота.

Салатик сразу станет нежный, сочный,
Другой нюанс по вкусу обретет.
И этот вкус понравится вам точно,
Попробуйте его на Новый год.


http://stihi.ru/2017/12/21/8353  "Мимоза"


https://www.youtube.com/watch?v=sVXMK5ckzWU


Салат с сайрой и яблоком "Нежный"
 

Ингредиенты:
 
Сайра 250 г
Майонез 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Российский сыр 70 г

Описание рецепта — Салат с сайрой и яблоком:

Этот слоеный салат из консервированной сайры подойдет к любому праздничному столу. Нежный, сочный, сытный и вкусный. Сочность блюду придает яблоко. Желательно взять зеленое, кислое. Нежность - отварные яйца и сыр. Небольшую остроту - фиолетовый лук. Салат я не солила, ведь в сыре, рыбе, майонезе есть соль и её на мой вкус достаточно. И еще: консервы берите хорошего качества. Это гарант того, что блюдо будет вкусным.

Приготовление:

Банку консервов из сардины открыть, слить жидкость. Рыбу достать из банки и размять вилкой. Выложить сайру в салатник. Нанести на сайру сеточку майонеза.

Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить. Мелко нарезать или натереть на терке. Можно размять вилкой. Выложить вторым слоем салата. На отварные яйца нанести сеточку майонеза.

Одно крупное, желательно зеленое, кислое или кисло-сладкое яблоко помыть, очистить и натереть на терке. Выложить на яйца. Это третий слой салата.

Одну среднюю фиолетовую луковицу почистить, помыть и нарезать произвольно. Можно взять любой сладкий салатный или зеленый лук. На лук также нанести сеточку майонеза.

Морковь отварить, охладить и натереть на терке. Это следующий слой салата. Нанести на морковь сеточку майонеза.

Твердый сыр натереть на терке и выложить на салат сверху и со всех сторон.

Салат с сайрой и яблоком готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо за новый поэтический и кулинарный шедевр. С дружеским
теплом,

Евгений Прохоров 6   14.12.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   14.12.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.