Пословица не права!

Есть пословица такая,
Кто придумал, стих не знает!
Привести её – пустяк,
А звучит она вот как:

«Друзья на дороге не валяются»!
Она стихом опровергается!
Опроверженье – то ж, пустяк,
Валяются, да ещё как?!

Коль возлиянье совершают,
То меры в нём они не знают!
Ползут, упав, идти не могут
И хорошо, коль на траву,
А – то и в лужу, в непогоду.
Там спят, на помощь не зовут!

Их образ жизни так валяет
И с ними всякое бывает!
Пословица же не права,
Опровержение – слова!

Об этом правду нам сказали,
«Дорогу» не упоминали!
Траву упоминали, лужу,
На асфальт паденье хуже!


Рецензии