Я прошу, дай понять!

Николай Рог
29 ноя в 16:06
Действия
Я прошу, дай понять!

Трудно сердце сдержать, когда ломится крик.
Когда слово прости, бьёт сильнее кнута.
Трудно разум отвлечь хоть на маленький миг,
Когда душу запрятать несёшь хоть куда.

Только Ты, мой Господь погаси эту боль,
Дай мне разум отвлечь от затмения ночного,
Да по старой дороге, где бурьян растет вдоль,
Может нету пути в ней пройти мне иного.

Что-же, ту горечь мне пить, я смогу до конца,
На то воля Твоя, постараюсь смириться.
Ты сильнее любого для меня мудреца,
Твоя сила любви пусть во мне воцариться.

Больно слаб человек от мирской суеты,
И душой не силен в размышлении о чём.
Только вера в Тебя даст постичь чистоты,
День и ночь углублять её в сердце своём.

Я тебя попрошу, уж прости Ты меня!
Что в годину лихую я пришел за советом,
Твое слова сильней, ярче солнца огня,
Очищает душу не мерцающим светом.

Я прошу, дай понять, где та истина, соль,
Слова данного мной к смирению назрело,
Как вчерашняя листва не кружила...позволь!
Отпустить её душу моё сердце сумело.


Рецензии