Поэт и художник

                / Моей жене Лере /


Давно известно: — Все, кому не лень...
Воспламеняются любовью...
Интерпретируют... на свой манер:
В скульптуре, живописи, словом...

Мечтаю я... и наши чувства тонкие
Запечатлеть искусством навсегда!
Что стОят все фантазии убогие,
В сравненьи с тем, что видели глаза?

Нередко, правда, пишут и болтают...
О вздохах, поцелуях перед сном...
В моих руках, каким смотрю я взглядом
И вижу в обожании немом...

Какою белизной сияет тело
На фоне... мелким бесом вьющихся волОс!...
Чертовски элегантна, ангел в целом...
Отброшены в момент... палитра красок, холст...

Сильнейший побудительный мотив
Всего один — твоя необычайность!
Уловки — кисть, палитру... отложив,
К тебе бросаюсь, сердцем умиляясь...

...Незавершённое висело полотно
В разводах чудных, в пятнах красочных!
Остолбенели... месяц, звёзды за окном,
Картиной восхищаясь сказочной...

______________________________________

Портрет жены, написанный автором...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.