Кто навеял таких ощущений
26 ноя в 12:07
Действия
Кто навеял таких ощущений.
Утро мысль колыхнуло мне раннее,
Как на берег впорхнула свежей волной,
Чувство бодрости вспыхнуло странное,
Будто крылья расти хотят за спиной.
Кто навеял мне таких ощущений,
В тот чарующий, поздний, осенний пейзаж.
Лёгкой дымкой туман обострил пробуждений,
Это он одинокий, утренний страж.
Это он подымает на утро рассветы,
Уводят за собой в моем сердце обман.
Что тревожила ночь, мне давая советы,
В небесах угождал ей седой великан.
Скоро вступит зима под весёлый морозец,
Он разбудит пейзаж в серебристых лесах.
Где метель и пурга. Там задумчивый месяц
Над полями болтается на холсту в небесах.
Видит Бог, я мечтаю о странствии этом,
Улететь от бессонных, глубоких ночей,
Очарованный лунным, мерцающим светом,
Чтоб не жечь мне от скуки тусклых свечей.
Свидетельство о публикации №120121306034