Помолимся во здравие!

Николай Рог
24 ноя в 12:26

Боже, вечный, Царю всякого создания!
Яко недостоин сей раб милости Твоей,
Не может быть к Тебе иметь я оправдании,
Идущий блудом немощи души своей.

Иссохший телом в Твоём том тяжком испытании,
Но жив, и думою просить пощады.
Иссяк без времени запас моих мечтаний.
Покорностью прошу, Ты дай страданий для награды.

Так полна слабости душа моя,
Бесчувствия в сем времени и страданий,
Где на вершине жизни нашей бытия,
Подать руку Тебе желал бы в тот час ранний.

Когда встаёт рассвет тот всемогущий,
Несокрушимой мощью бьёт по телу дрожь,
Ведь Ты, Господь мой Царь, и вездесущий,
Заглянешь в тело, и душу за собою уведёшь.

Ты дал смотреть когда уходят души,
Великой милости то зримым глаза моего.
Глоток любом в тот час увел мне в уши,
И спас тогда, чтоб не поранить разуму сего.

Покорнейше прошу, не оставляй ты чад сие,
Воздай Ты каждому во здравие телесе.
Кто в немощи страдает прошу за раба твоё,
Поправь земное бытие в трудах и в стрессе.


Рецензии