Фантом

Неуловимым оказалось,
Я исчезал в следах моих,
В дожде всё растворялось,
Падал каплей каждый миг...

Так память зыбко сохраняла,
Движение сквозь этот дождь,
Жизнь с моей памятью играла,
Как будто было всё точь в точь...

Но время властно всё меняло,
И оставляло только то, —
С чем воображение поиграло,
То, что теперь уже ничто...

Я помню шёл сквозь воду сверху,
Я помню лужи в блеске волн,
Я помню таяли следы как эхо
И сам я таял как фантом...

Надежды таяли, и мысли,
Желания, планы, упования,
Верования, мечты... и
Личность в воде растаяла...
Фантом исчез, а дождь остался.


Рецензии