Частица

ЧАСТИЦА
Сергею Фролову

Погасли глазницы у окон,
Поэты листы теребят…
И в каждом творце одиноком
Я вижу частицу тебя.

Вот – голос раскатистый, громкий,
Вот искры смеющихся глаз.
И нежная пара в сторонке –
Ужасно похожа на нас.

Твой взгляд – независимый, сильный,
Что бьёт гордеца наповал.
Твоя доброта – без усилий,
И в музыке – твой идеал.

Бегут инородные тени,
Уходит нагрянувший страх,
Когда у тебя на коленях
Гитара в умелых руках.

Когда ты стоишь перед залом,
В своём одиночестве – бог!
Я знаю, тебя отыскала
В сплетении наших дорог.

В сомненьях своих и тревогах,
В надёжности искренних рук…
Так мало для счастья и много –
Что рядом был любящий друг!


Рецензии