Колыбельная

Ночь шагнула черной кошкой,
Ночь скребёт в моё окошко,
Рядом с кошкою в лукошке,
Спят котята мамы - кошки.

Раз чернушка, два чернушка,
То ли хвостик, то ли ушко?
Глаз коли! Не разглядеть!
Может быть очки надеть?!

Раз, два, три, четыре, пять-
Я в ночи начну считать.
Отодвину занавеску,
Может так увижу киску?!

Раз, два, три, четыре, пять-
Снова я начну считать
Лишь глаза одни горят,
Видно котики не спят.

Раз, два, три, четыре, пять-
Глазки в пору закрывать,
Снова счёт с нуля начнём,
Так глядишь к утру уснём.

Одеяльце невесомо,
Мягкая подушка,
Бог Морфей мне шепчет снова
Сны свои на ушко.

Раз, два, три, четыре, пять-
Не успели досчитать…
Ночь свернулась на подушке.
Спят ребята. Спят зверушки.


Рецензии
Смотрю на фото: мягкий взгляд...
Стишок читаю...Про котят...
Усталость в позе.очевидно,
Нет беззаботности...Обидно.

Скорее,ум всему мешает,
А,может жизнь? Никто не знает.

Арик.


Арик Сержантов   23.02.2021 14:46     Заявить о нарушении