108. Здоровье начинается в мозгах...
Мы сами строим образы и мысли.
Засовываем в них и гнев, и страх,
Иль наполняем завистью прокислой.
Обиду носим как тяжёлый крест,
За прошлые разлады не прощая,
Смотря на каждый взгляд, на каждый жест,
Что все от своей жизни получают.
Конечно же, мы правы каждый раз!
Всегда другие люди виноваты!
Свои болезни ставим напоказ,
И хвастаемся: этим и богаты!
И если кто-то скажет: изменись!
Дай твоей жизни больше позитива!
Мы пальцем крутим у виска: уймись!
Всё в ваших книгах писано красиво!
В такое мы не верим!
Ерунда! -
И вскоре появляются болезни,
Сопровождая нас через года,
Пока с лица земли мы не исчезнем.
Когда смеялись мы в последний раз??
Когда до слёз над чем-то хохотали?
Кто прыгавших от счастья видел нас,
Когда в желудке бабочки взлетали??
Нам не хватает радости, друзья!
А его центр - это наше сердце!
В заботах беcконечных жить нельзя,
Оно всё чаще просит мёда с перцем!
У нас есть голова, и САМИ в ней
МЫ мысли создаём, а не другие.
От зависти становимся бедней,
От радости с любовью - молодые!
Учиться взрослым надо у детей,
Иль вспомнить детство с юностью цветущей,
Добро и смех дарить для всех людей,
И с ними отправляться в день грядущий!
Лишь знай: войдёт в привычку доброта,
И мозгу так понравятся гормоны,
С которыми не вянет красота -
Серотонины, супер - феромоны,
Иль эндорфины, или дофамин -
Они родятся при хороших мыслях!
И через кровь - от мозга до низин -
Нас молодят с рождения до тризны.
Когда в гормонах счастья организм,
Он лечится и снова расцветает,
Без всех медикаментов, капсул, клизм
Все органы поново оживают!
Не дайте стресс-гормону подавлять
Процессы благодатного здоровья,
Адреналин заставит вас страдать,
Когда все мысли пОлны нелюбовью.
Здоровье начинается в мозгах.
Желаю всем здоровых добрых мыслей!
В них сила жизни в радужных цветах
Наполненная философским смыслом!..
12.12.2020, 23.20, Хилле
Свидетельство о публикации №120121300594