Слёзы

Горькие слёзы (от слова "горе"),
Спасают от муки, обиды и боли.
Ручьём, потоком, скупые -
  Любые.
Но они же солёные - не горькие
  (Аллегория!)

Сладкие слёзы (от слова "услада"),
Из глаз по щекам, когда счастье рядом,
Как-то вдруг, произвольно, невольно -
  Градом.
Но они же солёные - не сладкие
  (Хотя всё в порядке!)

Глотают, плача, горько-солёные
 ущемлённые,
 уязвлённые,
 обделённые...

Глотают, плача, сладко-солёные
 окрылённые,
 вдохновлённые,
 влюблённые...

Знаем, подчас даже плачут звери.
Но Москва, как и прежде, слезам не верит.
  Каким?
Крокодиловым?

Фраза-клише:"Мужчины не плачут",
РОвным счётом ничего не значит.

А женщину, что "коня на скаку..."
Или " в избу горящую...",
Вы видели плачущую?

 30.11.20г.
 


Рецензии
Интересно и оригинально написано.
Прочел с удовольствием. Понравилось!

Владислав Кешишьян   29.07.2022 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение моего стихотворения. Ни на что не претендуя, рада, что оно Вам понравилось.

Татьяна Корсина   29.07.2022 19:26   Заявить о нарушении