Красное платье в белый горошек...

Красное платье в белый горошек,
Сердце моё беспрестанно тревожит,
Ты появилась как ангел небесный,
Добрый, святой, удивительный, честный.

Взгляд мой скользит по рукам и по свечам,
Я не хочу прерывать это вечер,
Ты воцарилась на маленьком троне,
Кто как не ты моё сердце так тронет.

Я целовал взглядом каждый горошек,
Мелко мурашки бежали по коже,
Чувствовал грусть в твоей светлой улыбке,
Ангелы нежно играли на скрипке.

Веет тепло от тебя и надежда,
Падает с плеч твоих хрупких одежда,
Красное платье в белый горошек ...
Был бы я рядом и был бы моложе.


Рецензии